ডলারের দাম কখনো বাড়ছে আবার কখনো কমছে । বাড়ার হারই বেশি । আমার জানার বিষয় হল এই ডলারের দামের উঠা নামার সাথে দেশের উন্নতি অবনতির কোন সম্পর্ক আছে কি না ? থাকলে তা কিভাবে ??

ডলারের দাম বেড়ে গেলে সাধারণভাবে দেশের অবনতি হবে।যেমন ২ ডলার এর দাম বেড়ে ১ ডলার হলো।অর্থ্যাৎ ২ ডলার দিয়ে যে জিনিস কেনা যাবে,ডলারের দাম বাড়ার কারণে তা ১ ডলার দিয়ে কিনতে হবে।
২ ডলার=১৬০ টাকা।ডলারের দাম বাড়ার কারণে ১ ডলার=১৬০ টাকা হয়ে যাবে,আর ২ ডলার হয়ে যাবে ৩২০ টাকা।এতে বিদেশ থেকে কোনো কিছু আমদানি করতে হলে বেশি টাকা খরচ হবে,যা আমাদের দেশের অবনতির সাথে সম্পর্কিত।

আর ডলারের দাম কমলে দেশের উন্নতি হবে,কারণ আমদানি করতে গেলে কম টাকা খরচ হবে।আশা করি বোঝাতে পেরেছি।