Porimolray

অবশ্যই আপনার ফোনে যদি অপেরামিনি/অ্যাপ দিয়ে সব ধরনের বাংলা সংবাদ পত্র পড়তে পারবেন। আমি নিজেও জাভা ফোন থেকে পড়ি।

হু জাবে যদি আপনার মোবাইলে যদি বাংলা সাপট না করে  তাইলর আপেরা মিনি দিয়ে জান config:    লিখে ডুকেন তাইলে হবে

বাংলা সংবাদপত্র পড়তে আপনি ওপেরা বা ইউসি দিয়ে গুগলে ঢুকে w3newspaper লিখে সার্চ দিলেই বাংলাদেশের সব পত্রিকার লিস্ট পাবেন,ওখান থেকে বাংলাদেশের সব সংবাদপত্র পড়তে পারবেন।

আপনার ফোনে যদি এমনিতে অপেরা মিনি থাকে তাহলে ঐখান থেকে বাংলায় সংবাদ পড়তে পারবেন।আর যদি না থাকে এবং ফোনটি যদি জাভা সাপোর্টেড হয় তাহলে অপেরা মিনি ডাউনলোড করে পড়তে পারবেন।

আপনি operamini bangla write able জাভা সফটওয়্যার দিয়ে পড়তে পারবেন ও বাংলা লিখতেও পারবেন।

আপনি জাবা ফোনের মাধ্যমে সময় এ্যাপস থেকে সংবাদপত্র পড়তে পারবেন। প্লে স্টোরে পাবেন।

ফোনটির নাম উল্লেখ করা উচিত ছিল। জাভা ফোন দিয়ে যদি আপনি বিস্ময় ওয়েবসাইট চালাতে পারেন তাহলে ,বাংলা খবর ও পড়তে পারবেন।যেমন প্রথম আলো, Bdnews24, Janabd, আরো বিভিন্ন পত্রিকার ওয়েব সাইট থেকে বাংলা খবর পড়তে পারবেন।