Jamiar

হ্যা অবশ্যই। নারীদের প্রতিমাসে ডিম্বাণু তৈরি হয় আর সেই ডিম্বাণুর সাথে কোন(পুরুষের)  শুক্রাণু মিলিত না হলে সেই ডিম্বাণু গুলো নষ্ট হয়ে বের হয় আর সেগুলো কে মাসিক বলা হয়।

মেয়েদের ডিম্বপাত মানে মাসিকের সময় ১৪/১৫ তম দিনে ওভারি হতে একটা ডিম্বাণু বের হয়ে জরায়ুতে আসাকে বুঝায়। এর দ্বারা মাসিক ‍বুঝায় না।

 নারীদের প্রতিমাসে ডিম্বাণু তৈরি হয় আর সেই ডিম্বাণুর সাথে কোন(পুরুষের)  শুক্রাণু মিলিত না হলে সেই ডিম্বাণু গুলো নষ্ট হয়ে বের হয় আর সেগুলো কে মাসিক বলা হয়।