MdRahimKhan

সমাজ-বিজ্ঞানের টিচাররা ভালোভাবে ইংরেজী পারেন না।

কেমন পারে তা বলা যাবেনা তবে অনেক মাষ্টার কিন্তু অনেক বিষয়ে পারদর্শী হয় সে সমাজ বিজ্ঞানের টিচার বলে ইংরেজী পাবেনা এমন কথা নয় সেও পারতে পারে । পারবে যদি ইংরেজী সমপর্কে জ্ঞান থাকে তবে এর থেকে ভাল হবে ইংরেজী শিক্ষকের কাছেই ইংরেজি পড়া ভাল

কেমন পারে সেটা বলা মুশকিল যদি ইংরেজী সম্পর্কে ভাল জ্ঞান থাকে তাহলে পারবে।

হ্যা পাড়ে।  আমি একটা যৌতিক ব্যাখ্যা দিতে পারি- দেখুন সে যদি ভালো ইংরাজি না পাড়ত তাহলেতো সে শিক্ষকের চাকরি বেছে নিত না। আমার বাবা একজন সামাজিক বিজ্ঞানের শিক্ষক। আমার দেখা মতে তিনি তার যত সার্টিফিকেট আমাকে দেখিয়েছে সব সার্টিফেকেটে ইংলিশে এ+ আছে। সবার ক্ষেত্রে যে তা হয় বলছি না। ইংলিশ সেই পাড়ে যে শুরু থেকে ইংলিশ নিয়ে পড়ে থাকে।  আমার বাবা ইংলিশ পড়তে ভালোবাসেন। অনেক সমাজ বিজ্ঞানের শিক্ষক পাড়ে কিন্তু চেষ্টা করে না। সমাজ বিজ্ঞান না সকল শিক্ষক"ই যদি ইংলিশে একটু চেষ্টা করে সে পাড়বে। তাই বলতে পারি সবাই ইংরাজি পারে।

এটি এক একজন টিচারের ক্ষেত্রে এক এক রকম।কোনো সমাজবিজ্ঞানের টিচার ইংরেজি সুন্দরভাবে পড়াতে পারে আবার কারো কাছে কঠিন লাগে।আপনি আগে সেই সমাজবিজ্ঞানের টিচারের কাছে কয়েকদিন পড়ে দেখুন।তাহলেই বুঝতে পারবেন।