সাধারণত একটা স্বাভাবিক মানুষের শুক্রাণুর পরিমাণ থাকে ৪২ কোটির মতো।কমপক্ষে ২০ কোটি শুক্রাণু যদি বীর্যে না থাকে তাহলে সন্তান হয়না।যেহেতু আপনার শুক্রাণুর পরিমাণ ১৩ মিলিয়ন বা ১ কোটি ৩০ লক্ষ,সেহেতু তা খুবই অপ্রতুল।হস্তমৈথুনের অভ্যাস থাকলে অচিরেই ত্যাগ করুন এবং কোনো রেজিস্টার্ড ডাক্তারের সাথে দ্রুত যোগাযোগ করুন।

স্বাভাবিক মানুষের শুক্রাণুর পরিমাণ থাকে ৪২ কোটির মতো।কমপক্ষে ২০ কোটি শুক্রাণু যদি বীর্যে না থাকে তাহলে সন্তান হয়না।যেহেতু আপনার শুক্রাণুর পরিমাণ ১৩ মিলিয়ন বা ১ কোটি ৩০ লক্ষ,সেহেতু তা খুবই অপ্রতুল।হস্তমৈথুনের অভ্যাস থাকলে অচিরেই ত্যাগ করুন এবং কোনো রেজিস্টার্ড ডাক্তারের সাথে দ্রুত যোগাযোগ করুন।