আমি নিজের নাম ব্যবহার করে ফেসবুক চালাতাম...কিন্তু কে জানি আমার আইডিতে যা কিছু পোষ্ট করতাম সব কিছু কপি করে আমার নাম ব্যবহার করে আইডি খুলে পোস্ট করতো...আমি জানি আমার কেউ চিনাপরিচিত মানুষ হবে কিন্তু কে সে আমি তা জানিনা... আমার ফ্রেন্ড লিস্টের সবাই মিলে আইডিটা রিপোর্ট করেছিলাম বাট সেই আইডিটার কিছু হয়নি... সে আইডি থেকে আমার চিনাপরিচিত মানুষ কে এড দেয়..এবং আমার সম্পর্কে অনেক বাজে বাজে কথা বলে যার....ওরা অবশ্য জানে সেটা ফেক আইডি... আমি এটা সম্পর্কে থানায় জি.ডি. করতে গেছিলাম বাট আমার আম্মু বারণ করাতে আর করি নাই... আমার এখন প্রশ্ন হলো আমি কি সেটা চাইলে কোনোভাবে বন্ধ করতে পারবো????বা আইডিটা কোন নাম্বার ব্যবহার করে ইউজ করছে তা কী জানা যাবে??? বি:দ্র:-পরে আমি ফেক নাম ইউজ করে আইডি চালাইতে চাইছিলাম,চিনাপরিচিত কাউকে এড দেইনি তারপরও আমার আইডি সম্পর্কে জেনে যায়।।।

যেহেতু ফ্রেন্ড লিস্টের সবায় রিপোর্ট মেরে ফেক আইডি টা নষ্ট করতে পারেননি,তাই আপনার থানায় জিডি করাই ভালো হবে বলে মনে করছি,নয়তো এই আইডি দিয়ে সরকার বিরোধি কর্মকান্ড চালালে আপনি অনেক বাজেভাবে ফেসে যাবেন,আপনার আম্মুকে এই বিষয়টি ভালোভাবে বুঝান,নয়তো পরে পস্তাতে হতে পারে,তথ্য প্রযুক্তি আইন অনেক কঠিন,তাই সময় থাকতে জিডি করে নিন।