Jamiar

আপনার কোষ্টকাঠিন্যে রোগের লক্ষন এই কোষ্টকাঠিন্যে থেকে মুক্তি পেতে আপনি কিছু নিয়ম মেনে চলবেন। এবং অন্যথায় ডাক্তার এর কাছে চিকিৎসা নিবেন।

  1. প্রতিদিন সকালে ইসবগুলের ভুসির শরবত খালি পেটে পান করা
  2. বিভিন্ন উদ্দীপক চেষ্টা করা, যেমন- জলের ধারা পড়ার শব্দ হলে পায়াখানার বেগ হয়
  3. হালকা গরম দুধ বা পানীয় পান করা
  4. পাকা মিষ্টি কুল বা বরই থেকে বীজ ও খোসা ফেলে বাকিটা অল্প পানিতে মিশিয়ে খাওয়া
  5. বেলের শরবত খাওয়া
  6. ২ গ্রাম বুচকি বীজ পিষে গরম দুধ বা পানীয়ের সাথে মিশিয়ে রাতে শোবার আগে পান করা
  7. সোনাপাতা, এলোভেরা বা ঘৃতকুমারীর রস পানি বা ফলের জুসের সাথে মিশিয়ে পান করা
  8. এক গ্লাস গরম পানিতে দুই টেবিল চামচ কাঁচা অ্যাপেল সিডার ভিনেগার ও দুই টেবিল চামচ কাঁচা মধু ‍ুমিশিয়ে পান করা
  9. রাতে শোবার এক ঘন্টা আগে একটি খোসাসহ আপেল খাওয়া
  10. রাতে একটি সাদা এলাচ দানা এক কাপ গরম দুধে ভিজিয়ে সকালে এলাচটি থেঁতো করে দূধসহ খেতে হবে।
  11. এক গ্লাস গরম দুধে দশ বারোটি কিসমিস ও এক চিমটি দারুচিনির গুড়া দিয়ে ভালোভাবে ফুটিয়ে তা পান করতে হবে। টানা তিন দিন খেলে কোষ্ঠ্যকাঠিন্য কেটে যাবে।
  12. কারো কারো ক্ষেত্রে কফি পেট নরম করতে সাহায্য করে
  13. রাতে এক গ্লাস গরম দুধে এক চা চামচ মধু ও লেবুর রস মিশিয়ে পান করা
  14. এক চা চাচন ত্রিফলা পাউডার এক গ্লাস গরম পানিতে বা গরম দুধে বা কমলার জুসে মিশিয়ে রাতে শোবার আগে নিয়মিত পান করতে হবে
  15. তিলবীজ গুড়া আটা বা ময়দার সাথে মিশিয়ে ‍ রুটি খেলে তা ফাইভারের ভালো উৎস হিসাবে কাজ করে।
  16. বাদাম, ওলিভ ওয়েল, অ্যাভোকাডোর মতো স্বাস্থ্যকর ফলও কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে পারে