আল্লাহকে ভয় করুন। অনৈতিক মেলামেশা ইসলামে হারাম। তাই আপনি যদি অনৈতিক কোন মেলামেশা থেকে বেড়িয়ে আসতে চান তবে আল্লাহ আপনাকে অবশ্যই সাহায্য করবে।। তবে কিছু কথা না বলে পারছি না।। আপনি যাকে ভালবেসেছেন এতদিন তার কিন্তু কষ্ট হতে পারে। সে কিছু অঘটন ঘটাতে পারে সে দিকে দৃষ্টি রাখবেন। পুরানো সম্পর্ক থেকে বেড়িয়ে আসার উপায় সমুহ  এক.  নিজের মনকে তৈরি করুন। নিজের মনকে তৈরি বলতে মানসিক প্রস্তুতিি নিন। দুই. নিজেকে ব্যস্ত রাখুন।। অর্থাৎ যখন যখন তার সাথে কথা বলতেন বা দেখা করতেন সেই সময়ে অন্য কোন কাজে নিজেকে মনোনিবেশ করুন। তিন.. সৃষ্টিকর্তার  কাছে সাহায্য প্রার্থনা করুন।  চার..  একবারে নয় আস্তে আস্তে তার সাথে যোগাযোগ বন্ধ করুন।। অর্থাৎ আগে প্রতিদিন দেখা করতেন বা কথা বলতেন। সেটাকে তিন দিনে নিয়ে আসুন। তার পর এক মাসে তারপর তিনমাসে তারপর ছ মাসে তারপর একবছর পর একদিন কথা বলুন।। দেখবেন ভুলে যেতে পারবেন এভাবে।।

তাকে ভুলে যাও যাকে ক্ষমা করতে পারবেনা, তাকে ক্ষমা করে দাও যাকে ভুলতে পারবেনা। মুল কথা তাকে মন থেকে মুছে ফেলার চেষ্টা কর।তাকে ভলার চেষ্টা কর।

বানানে ঠিক করেন। একটা সম্পর্ক তৈরি করার চেয়ে নষ্ট করাই সহজ।তার পছন্দ নয় এমন কাজ করুন। যদিও এটা ঠিক না।