আমার এসএসসি জিপিএ 4.94 আর এইচএসসি জিপিএ 4.25 আমি সেকেন্ড টাইম আবার মেডিকেল ভর্তি পরীক্ষা দিবো এখন মিনিমাম কত পেলে আমার চান্স হবে?

মেডিকেলে মোট ৩০০ নম্বরের পরীক্ষা হয়। ১০০ লিখিত এবং বাকি ২০০ নম্বর এসএসসি ও এইচএসসি জিপিএ এর উপর। এখন আপনার এসএসসি জিপিএ এর নাম্বার হচ্ছে ৪.৯৪×১৫=৭৪.১০ এবং এইচএসসি জিপিএ এর নাম্বার হচ্ছে ৪.২৫ ×২৫=১০৬.২৫। তাহলে এসএসসি ও এইচএসসি মিলিয়ে ২০০ নাম্বারের মধ্যে আপনার নাম্বার হচ্ছে ১৮০.৩৫। মেডিকেলে সেকেন্ড টাইম পরীক্ষা দিলে নাস্বার কেটে নেওয়া হয়। তাহলে আপনার জিপিএ এর মোট নাম্বার দাঁড়াচ্ছে ১৮০.৩৫-৫=১৭৫.৩৫। ২০১৬ সালে সর্বনিম্ন ২৬৪.২৫ নাম্বার পেয়ে সরকারি মেডিকেলে চান্স পাওয়া গেছে। ২০১৭ সালে সরকারি মেডিকেলে সর্বনিম্ন ২৭০.৭৫ নাম্বার পেয়ে চান্স পাওয়া গেছে। অর্থাৎ সরকারি মেডিকেলে চান্স পেতে হলে আপনাকে লিখিত পরীক্ষায় কমপক্ষে ৯০ পেতে হবে। সুতরাং ১৭৫.৩৫+৯০=২৬৫.৩৫।