পত্র বা দরখাস্তের নাম বা বিষয়ঃ- বড় বোনের বিয়ে উপলক্ষে প্রধান শিক্ষকের কাছে অগ্রিম ছুটির আবেদন।

তারিখ প্রধান শিক্ষক স্কুলের নাম স্কুলের ঠিকানা বিষয় অগ্রিম ছুটির জন্য আবেদন জনাব, বিনীত নিবেদন এই যে আমি আপনার বিদ্যালয়ের একজন নিয়মিত ছাত্র। আগামী এত তারিখ আমার বড় বোনের বিবাহবার্ষিকী ।উক্ত অনুষ্ঠানে আমাকে অনেক ভূমিকা পালন করতে হবে তথা অনুষ্ঠানের প্রায় দেখাশুনা আমাকেই করতে হবে যেহেতু আমার বড় ভাই বা বোন নেই। তাই উক্ত দিনে আমি বিদ্যালয়ে উপস্থিত থাকতে পারব না।  অতএব, বিনীত নিবেদন এই যে, এত তারিখের জন্য আমাকে অগ্রিম ছুটি প্রদদান করে বাধিত করবেন। নাম রোল শ্রেণি শাখা

বরাবর, প্রধান শিক্ষক স্কুলের নাম স্কুলের ঠিকানা বিষয় অগ্রিম ছুটির জন্য আবেদন জনাব, বিনীত নিবেদন এই যে, আমি আপনার বিদ্যালয়ের ৬ষ্ঠ শ্রেণির একজন নিয়মিত ছাত্র। আগামী --/--/-- ইং তারিখ আমার বড় বোনের বিবাহবার্ষিকী অনুষ্ঠিত হতে যাচ্ছে। তাই আমার আগামী --/--/--ইং তারিখ থেকে --/--/ ইং তারিখ পর্যন্ত বিদ্যালয়ে উপস্থিত হওয়া আমার পক্ষে সম্ভব নয়। অতএব, বিনীত নিবেদন এই যে, আমাকে উক্ত দিনের ছুটি মঞ্জুর করে বাধিত করবেন। বিনীত নিবেদন আপনার নাম রোল-- শাখা--