আমার অ্যাকুরিয়ামে কিছু দেশি মাছ যেমন, খলিসা, পুটি, টেংরা এই মাছ গুলো আছে। মাছগুলোর কী খাবার দেব? অ্যাকুরিয়ামের দোকানে যে খাবার পাওয়া যায় সেই খাবার কি এ মাছ গুলো খাবে?

অভিজ্ঞতায় বলে খাবে। তাই আপনি দোকানের খাবার দিতে পারেন।

হ্যা, আপনি অ্যাকুরিয়ামের দোকানে যে ফিস ফিড পাওয়া যায় তাই খাওয়াতে পারবেন। তবে অ্যাকুরিয়ামের তেলাপিয়া মাছ না রাখই ভালো, এ ধরনের মাছ খুব পানি নষ্ট করে।

মাছের ওজনের প্রায় ৫% হারে সকাল বিকাল দুইবার খাবার দিতে হয়। এজন্য শুকনো টিনজাত, প্যাকেটজাত এবং প্রাকৃতিক খাবার রয়েছে। শুকনো খাদ্যের মধ্যে আছে আটা, ময়দাসহ অন্যান্য খাদ্যশস্যের মিহি গুঁড়া। টিনজাত খাবারের মধ্যে সিদ্ধ নরম সবজি, চিংড়ি, লবস্টার, বিভিন্ন প্রাণীর হৃৎপি-, যকৃত, কিডনি এবং ডিমের কুসুম। আর প্রাকৃতিক খাদ্য যেমন-এককোষী প্রাণী, কেঁচো, প্লাংকটন, লার্ভা ও টিউবিফেক্স। এছাড়া বাজারে কৃত্রিম খাবারও পাওয়া যায়।