ইউনিক পাসওয়ার্ড বলতে শক্তিশালী পাসওয়ার্ড বোঝায়। যেমনঃthe-name-OF.OUR200@

সাধারণত ইউনিক পাসওয়ার্ড বলতে শক্তিশালী পাসওয়ার্ড কে বোঝায়।যে পাসওয়ার্ড এ সংখ্যা,অক্ষর (বড় ও ছোট হাতের অক্ষর মিলে),বিভিন্ন চিহ্ন ইত্যাদি থাকে সেটি ইউনিক পাসওয়ার্ডের উদাহরণ।তবে হ্যাঁ পাসওয়ার্ডটি অবশ্যই বড় হতে হবে।যেমন: @ChaNdOn%2426366&

ইউনিক অর্থ একক। আর ইউনিক পাসওয়ার্ড বলতে একক পাসওয়ার্ড কে বোঝায়।অর্থ্যাৎ ইউনিক পাসওয়ার্ড বলতে বোঝায় এমন পাসওয়ার্ড যা অন্য কারো পাসওয়ার্ড থেকে সম্পূর্ণ আলাদা তথা একক।অন্য কারো পাসওয়ার্ড এর সাথে সেটা মিলবে না। এটিই ইউনিক পাসওয়ার্ড। তথ্যসূত্র:৯ম-১০ম শ্রেণির আইসিটি পাঠ্যবই

ইউনিক পাসউয়ার্ড বলতে অনেক কিছু বোঝায়।তবে মেইন কথা এমন এক পাসয়ার্ড যা সাধারণ মানুষের ধারণার বাহিরে।যাতে করে আপনার পাসয়ার্ড কেউ হ্যাক করতে না পারে।ইন্টারনেট ইউজারসদের (প্রায়)১৭% মানুষ নিজের পাসয়ার্ড দেয় 123456 বা বাংলা ১২৩৪৫৬।এত সোজা পাসয়ার্ড দেওয়ার কারণেই হ্যকাররা এত সহজে পাসয়ার্ড হ্যাক করতে পারে।এটা রোধ করে এমন শক্তিশালী পাসয়ার্ড যা মানুষের অনুমানের বাহিরে তাকে ইউনিক পাসয়ার্ড বলে।আর একটা কথা।ইউনিক অর্থ খুব কম পাওয়াযায় এবং দামী এমন।ওই পাসয়ার্ড কেউ হতে হবে আনকমন।আর সেটাকে বড়ও হতে হবে।যেমনঃ <[{(forall100%forme0%)}]>by-_-zawad^_^fun to help@_@help your self+_+_~_~ZaWad.....

ইউনিক মানে অনন্য। ইউনিক পাসওয়ার্ড  মানে  হলো অনন্য পাসওয়ার্ড। যে পাসওয়ার্ড অন্য সব পাসওয়ার্ড এর চেয়ে আলাদা, শক্তিশালী; তা হলো ইউনিক বা অনন্য পাসওয়ার্ড। সাধারণত এ পাসওয়ার্ডে সংখ্যা,প্রকৃয়া চিন্হ,একইসাথে বাংলা ও ইংরেজি শব্দ থাকে।যেমন- amer ache-water. ami 2mak vlo বাসি,ইত্যাদি  তথ্যসূত্র:আইসিটি বই১১ শ্রেণি