আমি একটি মেয়েকে ৪ বছর ধরে ভালোবাসি । এখন ওর অন্য এক জায়গায় বিয়ে ঠিক হয়েছে। কিন্তু আমি ওকে কোনোভাবেই হারতে চাইনা কারন আমরা দুজন দুজনকে অনেক ভালোবাসি।আমার পরিবার কোনভাবেই আমাদের সম্পর্ক মেনে নিচ্ছেনা। একদিকে আমি বেকার। গ্রাজুয়েশন শেষ হয়নি। এখন সে বলছে আমারা লুকিয়ে বিয়ে করি কিন্তু আমি পরিবারকে ফাকি দিয়ে বিয়ে করতে চাইনা।এখন আমার করনিও কি?? দয়া করে আমায় সঠিক উপদেশ দিলে উপকৃত হতাম

আপনার করণীয় হচ্ছে অই মেয়ের যেখানে বিয়ে ঠিক হয়েসে সেখানে বিয়ে দেওয়া।পালিয়ে বিয়ে করা কোন ভাবেই সঠিক সিদ্ধান্ত নয়।পালিয়ে বিয়ে করলে যদি পরিবার না মানে,তাহলে আপনাদের সামাজিক সমস্যা হবে।বিয়ের পর বাচ্চাকাচ্চা হলে তারা দাদা,দাদি,নানা নানি দের ভালোবাসা পাবে না।তাদের মর্ম বুঝবে না।আর আপনি আপনার gf এর সাথে এমন কিছু করুন যেন সে আপনাকে ঘৃণা করা শুরু করে। তার স্মৃতিচারণ সব নিজের চোখের সামনে থেকে সরিয়ে রাখার চেষ্টা করুন।এভাবে আবেগ কমবে।কিছু দিন হয়তো সমস্যা হবে।পরে ঠিক হয়ে যাবে। আর নিয়মিত নামাজ পড়বেন। মনে রাখবেন nothing is impossible

আমার মতে, এরকম ধরনের জঠিল সম্পর্ক না রাখাই ভাল। আর পালিয়ে বিয়ে করা কোন সমাধানের মধ্যে পড়ে না। তারপরও আপনি যেহেতু তাকে হারাতে চাচ্ছেন না। সেক্ষেত্রে আপনি আপনার গার্জিয়ান ও প্রেমিকার গার্জিয়ানদের বোঝানোর চেষ্টা করুন। পাশাপাশি পাত্রপক্ষকে বিষয়টি সম্পর্কে অবগত করুন। জেনেশুনে তারা নিশ্চয়ই অন্যের প্রেমিকাকে নিজেদের ঘরে তুলতে চাইবেনা। তারা নিশ্চয়ই বিয়েটা ভেঙ্গে দিবে। আর তাতে আপনি অনেকটা সময় পাবেন। আর এই সময়ের মধ্যে আপনি আপনার ক্যারিয়ার গড়ার চেষ্টা করুন। নিজের পায়ে নিজে দাড়াতে পারলে, অটোমেটিকলি আপনার গার্জিয়ান আপনার চাওয়া পাওয়ার মূল্য, আগের চেয়ে একটু হলেও বেশি দিবে। অপর দিকে প্রেমিকার গার্জিয়ানদের রুচি ফিরে আসার সম্ভাবনা রয়েছে। তাই পাগলামো না করে ঠান্ডা মাথায় এগিয়ে যান। ইনশাআল্লহ্ আপনি সফল হবেন।

আপনি তার পরিবারকে বোঝাতে পারেন। আপনি লেখাপড়া শেষ ও চাকরি পেলে  তাকে বিবাহ করবেন। তারা মানলে ভাল না মানলে আপনার হাতে কিছুই নেই। প্রকৃত ভালোবাসা নিজের পরিবারের ভালো চায় নিজের বাবা,মাকে কষ্ট দেয় না। প্রকৃত ভালোবাসের ত্যাগ থাকে। ত্যাগ না করতে পারলে আর সেই ভালোবাসার মুল্য থাকল না। আশাকরি ভালোবাসার মান রাখবেন এবং মেয়েটির পরিবার কে বুঝিয়ে বিয়ে করার চেষ্টা করবেন।