আমার মুখে ব্রণ ও ব্রনের দাগ রয়েছে, মাঝেমাঝে ব্রণ গুলো চুলকায়, ব্যাথাও করে, অনেকের কাছে শুনেছি নিমপাতা ও কাঁচা হলুদ দিলে এগুলো চলে যাবে। আসলেই কি যাবে??

এভাবে মুখের দাগ দুর করা সম্ভব।এভাবে মুখ পরিষ্কারও হয়।

SaponMolla

আপনার মুখের ওই ব্রণ গুলোর জন্য নিশ্চয়ই আপনাকে মাঝে মাঝে অনেক কথা শুনতে হয়।ব্রণ কমলেও আবার তার দাগটা থেকেই যায়।ওটা অতো সহজে যেতে চায় না। তাই ব্রণ ও ব্রণর দাগ সরাতে নিমপাতা আর কাঁচা হলুদের ফেসপ্যাক নিজেই বানাতে পারেন । এটা অতিরিক্ত ব্রণ হওয়া থেকেও ত্বককে রক্ষা করবে। উপকরণঃ ১০-১২টি নিমপাতা,৩-৪ টুকরো কাঁচা হলুদ। পদ্ধতিঃ-নিমপাতা পরিমাণ মতো নিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন আগে। এরপর ওর মধ্যে কাঁচা হলুদের টুকরো নিয়ে একসঙ্গে ভালো করে ব্লেন্ড করুন।এবার এই পেস্টটা মুখে ভালো করে লাগিয়ে ২০-২৫ মিনিট অপেক্ষা করুন।একটু শুকিয়ে আসলে ভালো করে তুলে ফেলুন নর্মাল জল দিয়ে।এটা দু’সপ্তাহ করুন,দেখবেন ফল পাচ্ছেন।

হ্যাঁ দূর করা যায়। এটা ব্রণের জন্যেও বেশ উপকারী। নিমপাতা ও কাঁচা হলুদের রস খেতে পারেন প্রতিদিন খালি পেটে। এছাড়া রাতে ঘুমানোর আগে লেবুর রসের সাথে হলুদের গুড়া মিশিয়ে ব্রণ ও ব্রণের দাগে লাগিয়ে সারারাত রাখলে দ্রুত কাজ করে।

ব্রণ দূর করা যায় কিছু জিনিসের মিশ্রণে-

  • নিম- পাতা
  • লেবু
  • ডাল
  • আটা
  • আলু
  • হলুদ
আম্পনি প্রথমে হাতে গোনা ৭-৮ টা ডাল বেটে নিন। বাটার পরে ছোট একটি আলু বেটে তার সাথে মেশান। এবার পরিমাণ মতো নিম - পাতা বেটে মিশিয়ে দিয়ে ১ ফোটা  লেবু দিন।(লেবু দিলে রোধ থেকে দূরে থাকুন)। পরিমাণ মতো হলুদ নিয়ে নিন। এবার মুখে প্রতিদিন মাখুন। (শুধু নিম আর হলুদে ভালো কাজ করে না)  আশাকরি ব্রণ ভালো হয়ে যাবে।

[ পরিমাণ মতো আটা দিলে দিতে পারেন]