আমি ইদানীং বুক ডাউন দিচ্ছি এতে বুকে হালকা ব্যাথা হয়।আসলে এই বুক ডাউনে কি লম্বা হওয়া যায়।আরেকটা কথা শুনেছি এতে নাকি শরীর শুকিয়ে যায়।প্লিজ উত্তর দিয়ে সাহায্য করুন।
SaponMolla

বুক ডাউন দিলে লম্বা হবেন না, এতে বুক চউরা ও সুগঠিত হয়, এটা করলে যে শরির শুকিয়ে যায় এটা ভুল ধারনা ।

নিয়মিত ও সঠিক উপায়ে পুশ-আপ ব্যায়াম করলে আপনার চেস্ট, হাত, পা, forearms, biceps, triceps, shoulder, wrist, traps, upper back, abdomen, gluts, hamstrings, quads, calf ইত্যাদি মাসেলের ব্যায়াম হবে| অর্থাত পুশ- আপ পুরা শরীরের জন্য ব্যায়াম| ফলে এই মাসেল গুলোর সেপ সুন্দর হবে বা টোন হবে|  আপার বডি, যেমন: চেস্ট, shoulder, triceps টোন করতে পুশ-আপের জুড়ি নেই

>হার্টের মাসেলও শক্তিশালী হয়
>পুরা শরীরের ফিটনেস বাড়ে
>শরীরের ব্যালান্স বাড়ে|

এতে শরীরের দৈর্ঘ বাড়ে না। আর শরীর শুকিয়ে যাওয়ার বিষয়টি  আপেক্ষিক। তাই ব্যাক্তি বিশেষ শরীর শুকাতেও পারে।  তবে বাস্তবতা হলো এতে শরীর শক্ত হয়।

না হবেন না। এর ফলে ভুরি কমবে। শরীর সুস্থ থাকবে

বুক ডাউন করলে লম্বা হওয়া যায় না..এতে হাতের পেশি আর বুক দৃঢ় হয়...আর নিয়মিত বুক ডাউন করলে এ ব্যথা থাকবে না...আর যদি লম্বা হতে চান তো নিয়মিতে দৌড়াদৌড়ি করুন..পুশ আপ করুন...

Porimolray

আপনি যদি নিয়মিত বুকডাউন করেন তবে আপনার বুক চওড়া,বুকে ও হাতে পেশি বৃদ্ধি পাবে অথাৎ সুগঠিত দেহের অধিকারী হবেন। *তবে বুকডাউন করলে অধিক ক্যালরি ক্ষয় হবে, ফলে পেটের চর্বি/দেহের চর্বি কমে যাবে ফলে দেহের একটু ওজন কমবে। এটাই স্বাভাবিক ও স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।