Zahid 420

কারণ, পুরুষরা ঝগড়া করলে রক্ত বের হয় আর মেয়েরা ঝগড়া করলে গোপন কথা বের হয়, তাই তাদেরকে ঘূর্ণিঝড় বলা হয় ।

মেয়ে এবং ছেলে উভয়ের নামেই ঘূর্ণিঝড়ের নামকরণ করা হয়। আগে শুধু মেয়েদের নামে নামকরণ হওয়াতে তারা আন্দোলন করে। ফলে ১৯৭৮ সালে সিদ্ধান্ত নেয়া হয় যে জোড় সালের বিজোড় অংকের ঝড়ের নাম ছেলেদের নামে ও বিজোড় অংকের ঝড়ের নাম মেয়েদের নামে করা হবে। আবার বিজোড় সালের বিজোড় অংকের ঝড়ের নাম মেয়েদের নামে ও জোড় অংকের ঝড়ের নাম ছেলেদের নামে করা হবে। অর্থাৎ মেয়ে এবং ছেলে উভয়ের নামেই নামকরণ করা হয় বর্তমানে।

কিছু ঝড়ের নাম মেয়েদের নামে হচ্ছে বলে এটা মনে করবেন না যে,  এই ঝড়ের নাম গুলো শুধু মেয়েদের নামেই হয় এবং এটা এমনও নয় যে ঝড়টি শুরু হলো আর তখনই ঝড়টির নামকরণ করা হল, ঝড়ের নাম সম্পর্কিত নামগুলোর জন্য নাম অনেক আগেই ঠিক করা হয়,এজন্য বিভিন্ন দেশ কাজ করে,এতে যে কর্মকর্তারা দায়িত্বে থাকেন কেউ তাদের প্রিয় ব্যাক্তিত্বদের নামে নামকরণ করে আবার অনেকে তাদের অপছন্দের রাজনীতিবীদ দের নামে নাম করণ করেন।

Shawn

এই প্রশ্নটা পড়লে আপনি ভাল করে এই ব্যাপারে জানতে পারবেন।তাছাড়া "তিতলি" এবং ভবিষ্যতে ঘূর্ণিঝড় হলে কি নাম হবে তাও আছে।