আমি ৩ বছর যাবৎ সিগারেট পান করছি অনেক চেষ্টা করেও সিগারেট ছাড়তে পারি না এখন আমি এই সিগারেট ছাড়তে চাই।

প্রথমে আপনি নিজেকে শক্ত সংকল্পে আবদ্ধ করুন। মানসিকভাবে নিজেকে প্রস্তুত করুন। প্রয়োজনে চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে পারেন। ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী তামাকের পরিবর্তে অন্য উপায়ে নিকোটিন গ্রহণ করতে পারেন। এছাড়া, নিয়মিত ব্যায়াম করার মাধ্যমে ধূমপান ছাড়তে পারেন। কারণ, নিয়মিত ব্যায়াম করলে ধূমপানের প্রতি চাহিদা কমে যায়। ফলমূল ও শাকসবজি বেশি বেশি করে খান। নিকোটিনের চাহিদাকে ধামাচাপা দেয়ার জন্য অন্যান্য খাবারের প্রতি মনোযোগ বাড়িয়ে দিন। নিজেকে পরিষ্কার-পরিচ্ছন্ন রাখুন। তামাকের গন্ধ থেকে নিজেকে দূরে রাখার চেষ্টা করুন। কেননা সিগারেটের ধোঁয়া নাকে আসলে আপনার ধূমপানের ইচ্ছা জাগতে পারে। ধূমপানের ইচ্ছা বাড়িয়ে দেয় এমন কিছু থেকে দূরে থাকুন। প্রথম কয়েকদিন আপনার জন্য একটু কষ্ট হবে, তাই হতাশ হওয়া যাবে না, মনকে শক্ত রাখুন। আমরা জানি ইচ্ছাশক্তির মাধ্যমে অনেক কিছুই করা সম্ভব তাই ধূমপানের প্রতি ইচ্ছা পোষণ করবেন না। ধূমপায়ীদের সাথে মেলামেশা বন্ধ করুন। কারণ, তাদেরকে ধূমপান করতে দেখে আপনারও ইচ্ছে জাগতে পারে।