আমি অনেকদিন যাবত একটা সমস্যায় আছি  আমি যখন কারও সাথে সিরিয়াসলি কোন ব্যাপারে কথা বলতে যাই তখন আমিি নিজেকে কনট্রোল করতে পারি না  আমার দুচোখ দিয়ে  পানি এসে যায়  কারো সাথে একটু নরম হয়ে কথা বললেেও  আমার চোখে পানি এসে যায়    এবং এটা  এত বেশী যে তখন আমার আশেপাশে যারা থাকে তারা দেখে/বুঝতে পারে একারণে আমাকে অনেক সময় অনেক সমস্যায় পড়তে হয় এটা কেন হয় বা কিভাবে এটা  থেেকে মুক্ত হতে পারব?

অতিরিক্ত আবেগ বয়সের সাথে সাথে কমে যেতে পারে। তাই আপনি কারো সাথে এমন কোন ব্যাপারে কথা বলবেন না যাতে আপনার আবেগ তৈরী হয়। পারলে কথা বলা কমিয়ে দিন। এভাবে ধীরে ধীরে নিজেকে নিয়ন্ত্রণে আনতে চেষ্টা করুন।

আবেগ ভালো কিন্তু অতিরিক্ত আবেগ ভালোনা আপনি নিজেকে কন্ট্রল করতে শিখুন আর নিজের আত্ববিশ্বাস বাড়ান অতিরিক্ত আবেগ কিন্তু অনেক সময় অনেক সমস্যায় ফেলে দেয় প্রয়োজনে নিজের মনের সাথে যুদ্ধ করুন

কারণ বলতে তেমন কোন কারণ নেই । একেজনের আবেগ খুব বেশী হয় আবার একেকজনের একেবারেই কম । আপনি মনোবল রাখবেন । আত্মবিশ্বাস বাড়াতে হবে । আবেগপ্রবণ হয়ে পড়লে মনে মনে নিজেকে বোঝান, এমন করলে চলবে না,নিজেকে নিয়ন্ত্রন করতে হবে । ইচ্ছাশক্তি হারাবেন না ।