আমার এক বন্ধু কয়েকমাস আগে গোপনে একটা মসজিদের ঈমামের কাছে গিয়ে নির্দিষ্ট দেনমোহর ধার্য্য করে, ৩ জন সাক্ষী রেখে বিয়ে করে, কিন্তু তারা কোনো বিবাহ রেজিস্টার করেনি, ইসলামের দৃষ্টিতে তাদের কি বিয়ে সঠিক হয়েছে.?

ইসলামের দৃষ্টিতে তাদের বিয়ে সঠিক হবে যদি দুই পক্ষের অভিভাবক রাজি থাকে। রেজিস্ট্রি হচ্ছে বিয়ের লিখিত দলিল যা অপরিহার্য নয়।

তথ্যসুত্রঃ এখানে।

যদি উভয়ের কুফু তথা সমতা বিধান ঠিক থাকে তাহলে তাদের বিবাহ সহীহ হয়েছে৷ আর যদি কুফু ঠিক না থাকে তাহলে অভিভাবকের অনুমতি ছাড়া বিবাহ সংঘটিত হবে না৷

Habib96

ছেলে-মেয়ে উভয়ে যদি প্রাপ্ত বয়স্ক অবস্থায় উক্ত বিয়ের কাজ করে তাহলে ইসলামি শরিয়তের আলোকে তাদের বিয়ে হয়ে গেছে৷ তবে প্রাপ্ত বয়স্ক হওয়ার পরে ছেলে বা মেয়ে গাইরে কুফুতে (সমতা বিধান, যেমন: সম্পদ, পেশা, বংশ ইত্যাদি রক্ষা না করে) বিয়ে করে তাহলে অভিভাবকের আপত্তির অধিকার থাকবে৷