আমি কারো সাথে কথা বলার টপিক খুজে পাই না। বেশি বেশি করে কথা কিভাবে বলব। একগুয়েমি হয়ে থাকি। কথার টপিক খুজে পাই না। তাই কথা বলিওনা কারো সাথে। কেও উত্তর দিলে ভাল হত।

প্রথমে সালাম দিয়ে কুশল বিনিময় করবেন। তারপর তার কর্মক্ষেত্র,বর্তমান অবস্থা,ভালোলাগা,মন্দলাগা সবকিছু জিজ্ঞাসা করবেন নিজে থেকেই। তাহলে উনিও আপনাকে বিভিন্ন প্রশ্ন করতে থাকবেন। ফলে কথাবার্তা ভালই জমবে।

আপনি আগে থেকেই কিছু টপিক খুঁজে/বেছে নিবেন ও মনে রাখবেন । যখন কারও সাথে কথা বলতে চাইবেন তখন সেই টপিকগুলো দিয়ে আলোচনা শুরু করবেন । কিছুক্ষণ কথা বললে তারপর আপনা-আপনিই কথা বলতে পারবেন ও টপিক খুঁজে পাবেন ।