আমার বয়স ১৮।আমি যৌন শক্তি বৃদ্ধির জন্য রসুন খাচ্ছি ১ সপ্তাহ ধরে।আমার কি এই বয়সে রসুন খাওয়া উচিত হচ্ছে?আর রসুন কাচা চিবিয়ে খাব না কেটে ছোট ছোট কর পানি দিয়ে গিলে খাবে?

আমার জানামতে সাধারণত কাঁচা রসুন খেলে ক্ষতি তো করেই না বরং নিম্ন বর্ণিত উপকার পাওয়া যায়-

রসুনে অ্যালিসিন নামক একটি উপাদান মাথার চুল থেকে পায়ের পাতা পর্যন্ত শরীরের প্রতিটি অঙ্গের কর্মক্ষমতা বাড়াতে দারুন কাজে আসে। শুধু তাই নয়, হজম ক্ষমতার উন্নয়ন ঘটে, ব্লাড প্রসোর নিয়ন্ত্রণে থাকে, ত্বক সুন্দর হয়ে ওঠে, ক্ষতের চিকিৎসায় কাজে আসে, হার্টের স্বাস্থ্যের উন্নতি ঘটে।

রসুন খ‌েলে য‌ৌন  ক্ষমতা  বৃদ্ধ‌ি পায়।আর রসুন‌ে হার্ট এর দূর্বলতা দূর কর‌ে।আপন‌ি রসুন তারাতার‌ি চিব‌িয়‌ে না খ‌েয়‌ে ধীর‌ে ধীর‌ে চিব‌িয়‌ে খাব‌েন ।তাত‌ে  আপনার ক‌োন  ক্ষত‌ি হব‌ে না।বরং আপনার সাস্থ‌ের উপকার হব‌ে।

রসুন কাঁচা অবস্থাতেও খেতে পারবেন আবার তেল দিয়ে হালকা ভেজে খেতে পারেন। প্রতিদিন ১ বা ২ কোয়া করে রসুন খেলে ক্ষতি হবেনা।

খালি পেটে এবং দাঁত দিয়ে চিবিয়ে সকাল এ রসুন খেলে রসুনের কার্যকারিতা আরো বেড়ে যায়, এটি পরিণত হয় একটি শক্তিশালী অ্যান্টিবায়োটিকে। গবেষকদের মতে খালি পেটে রসুন খাওয়া হাইপারটেনশন ও স্ট্রেস কমাতে সহায়তা করে, অন্যদিকে হজমের গণ্ডগোল রোধ করে। স্ট্রেস থেকে পেটে গ্যাসের সমস্যা হলে সেটাও প্রতিরোধ করে খালি পেটে রসুন। অন্যদিকে পেটের গণ্ডগোল জনিত অসুখ, যেমন ডায়রিয়া হলে এই খালি পেটে রসুন দ্রুত তা সারিয়ে দেয়। সকালে খালি পেটে রসুন খাওয়া শরীরের রক্ত পরিশুদ্ধ করে ও লিভারের ফাংশন ভালো রাখতেও সহায়তা করে।