আপনি মুসলিম হলে এটা আপনার যন্য নাজায়েস

Shawn

লোম বন্ধের আর কোনো স্থায়ী উপায় নেই.....

ঘরে বসে রেজার ট্রিটমেন্ট ব্যতীত লোম একেবারে নির্মূল করা যাবে না ।

প্রাকৃতিক উপায়ে লোম দূর করা গেলেও তা আবারো ফিরে আসবে। এভাবে পুরোপুরি লোম ওঠা বন্ধ করা সম্ভব হয়না।

লোম চিরস্থায়ী দুর করার কোনো উপায় নেই ।তবে সাময়িক ভাবে ক্রিম দিয়ে লোম দুর করা যায়

প্রতি মাসে মাসে আপনাকে লোমগুলো ওঠাতে হবে যতদিন আপনি বাচবেন তাহলেই বুছতেই পারছেন

শরীরের অবাঞ্ছিত লোম থেকে মুক্তি পেতে যা করবেন আপনি ঘরে বসেই একটি প্যাক তৈরি করুন। হলুদের গুঁড়া, ময়দা (gram flour) ও পানি এই তিন উপাদান একসাথে মিশিয়ে একটি মিহি পেস্ট রেডি করুন। আপনার শরীরের প্রয়োজনীয় জায়গাতে পেস্টটি লাগিয়ে শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। পরে মৃদুভাবে জায়গাটি থেকে শুকিয়ে যাওয়া পেস্টটি তুলে ফেলুন। এটি অত্যন্ত যত্নের সাথে আপনার শরীরের লোম বৃদ্ধি বন্ধ করবে। আপনার হাত ও পায়ের অবাঞ্ছিত লোম তুলতে গোসলের সময় পিউমিস স্টোন (Pumice Stone) দিয়ে স্বাভাবিকভাবে ঘষুন এটি খুব দ্রুত আপনার হাত পায়ের লোম উঠিয়ে দিতে সাহায্য করবে। ঘরোয়া পদ্ধতিতে আপনি লেবু, মধু ও চিনি দিয়ে একটি মিকচার বানান। আপনার শরীরের যেখান থেকে অবাঞ্ছিত লোম তুলে ফেলতে চান সেখানে এই মিকচারটি লাগান। কিছুক্ষণ পর একটি ফেব্রিক কাপড় দিয়ে লোমের বিপরীত দিকে টেনে লোম উঠিয়ে ফেলুন। এটি এমন একটি পদ্ধতি যাতে আপনার শরীরের লোমের বৃদ্ধি এক নিমেষেই অনেখানি কমে যায়। দই, মিল্ক ক্রিম ও গ্রাম ফ্লাওয়ার এই তিন উপাদান একসাথে মিশিয়ে একটি পেস্ট রেডি করুন। এরপর এই পেস্ট আপনার শরীরের প্রয়োজনীয় স্থানে ব্যবহার করুন। মিশ্রণটি শুকিয়ে গেলে হালকা ঘষে তুলে ফেলুন। দেখেবন এটি আপনার শরীরের অবাঞ্ছিত লোম তুলে ফেলার সাথে সাথে লোমের বৃদ্ধিতে বাধা প্রদান করবে।