২০০২ সালে । তথ্যসূত্রঃ কালেরকন্ঠ অনলাইন ।

২০০২ সালে আমাদের ভাষা আন্দোলনের সুবর্ণজয়ন্তী পালিত হয়, ঠিক ওই বছরই বাংলাদেশ থেকে প্রায় ১৫ হাজার কিলোমিটার দূরের দেশ সিয়েরা লিওন বাংলা ভাষাকে তাদের অন্যতম সরকারি ভাষা হিসেবে ঘোষণা দেয়। তথ্যসূত্র . প্রথম আলো

জাতিসংঘের নিরাপত্তা পরিষদের হয়ে বাংলাদেশের সেনাবাহিনী সিয়েরা লিয়নে শান্তি প্রতিষ্ঠা করেছিল। তাই সিয়েরা লিয়ন বাংলাদেশ সেনাবাহিনীর কাজে সন্তুষ্ঠ হয়ে বাংলা ভাষাকে ২০০২ সালে তাদের দেশের দ্বিতীয় রাষ্ট্রভাষা হিসেবে স্বীক্রতি দেয়।