মোবাইলের ফলে আমার দ্বারা অশ্রিলতা হয়ে যাচ্ছে, যেমন, পর্ন ভিডিও,হৈস্তমৈথুন, এসব থেকে বাচার চেষ্টা করছি, তাহলে কি, গোনাহ থেকে বাচার জন্য, মোবাইল ব্যবহার করা ছেড়ে দিতে হবে?

অবশ্যই ছেড়ে দিতে হবে। এর দ্বারা আপনি খারাপ কাজে আসক্ত হচ্ছেন । তাই মোবাইল থেকে দূরে থাকা ভালো। তবে বাটন মোবাইল কথা বলার জন্য ব্যবহার করতে পারেন। সেটাতে অ্যানড্রয়েড এর মতো সুবিধা পাবেন না।

মোবাইল ব্যবহার ছাড়া ফরজ হবে কেন ? আপনি এইসব খারাপ কাজ ছেড়ে দিন । মোবাইল দিয়ে অন্যান্য কাজ করতে পারেন । আজকাল এন্ড্রয়েড ফোন দিয়ে অনেক কিছু করা যায় । যেগুলো কিনা ভালো কাজ । যেমনঃ ইসলামিক ভিডিও ডাউনলোড করে দেখতে পারেন । তাই নিজেকে নিয়ন্ত্রণ করতে চেষ্টা করুন । তবে যদি একেবারেই না পারেন, তাহলে এইসব ফোন ইউজ করা ছেড়ে দিতে হবে ।

ফরজ ওয়াজিব সুন্নাত মুস্তাহাব ইসলামে এমন একটি বিষয় যা মোবাইলে পর্নোগ্রাফিক দেখার ক্ষেত্রে এমন উপমা দেওয়া যায়না। যেহেতু, মোবাইল ব্যবহারে আপনি আপনার নফসের প্রতি যুলুম করছেন তাই মোবাইল ব্যবহার ছেড়ে দেওয়াই উচিত।

SakibAhamed

আপনি প্রথমে স্মার্টফোনের ব্যবহার কমিয়ে দিন এবং ইন্টারনেটে কম প্রবেশ করুন। তারপরেও আসক্তি না কমলে এন্ড্রয়েড ছেড়ে বাটন মোবাইল ব্যবহার করুন।

আপনি মোবাইল ব্যবহার করা ছেড়ে দিবেন কেন । মোবাইল ব্যবহারের ইতিবাচক দিকগুলোর দিকে যান আর তা যদি না পারেন তাহলে কয়েকদিন মোবাইল ব্যবহার করা থেকে বিরত থাকুন । ধন্যবাদ