আমেরিকা এরিয়া ৫১ তে কর্মরত পদার্থ বিজ্ঞানী বব লেজার বলেছেন যে,ঐখানে রেটিকুলাম ৪ থেকে আসা একটি সসার ও একটি এলিয়েন আছে। যার উচ্চতা ৩ ফুট কিন্তু আমাদের বিদ্যালয়ের বিজ্ঞান শিক্ষক বলেছেন যে এলিয়েন নেই।তাহলে কোন বিষয় টা সঠিক? মানে এলিয়েন কি সত্যি রয়েছে?

এলিয়ন বলে বস্তবে তার কোন অস্তিত্ব নেই। বৈজ্ঞানিক তো অনেক কিছুই বলে। যেমনি বলেছিল পৃথিবী ধংষ হয়ে যাবে অমুক তারিখে। ঠিক এলিয়নের বিষয়টা তেমনি তারা বলে যাচ্ছে।

এটা পুরোটাই কাল্পনিক। বিজ্ঞানীরা ধারণা করছেন যে এরকম কিছু প্রাণের অস্তিত্ব হয়তো মহাবিশ্বের অন্য কোন গ্রহে থাকলেও থাকতে পারে।

যদি সত্যিই কেউ প্রমাণ করতে পারত যে, পৃথিবীতে এলিয়েন দেখেছে, তাহলে পুরো পৃথিবীতে সাড়া পড়ে যাবে । এলিয়েনের বিষয়টা বৈজ্ঞানিকভাবে এখনও প্রমাণিত নয় । এই ব্যপারে অনেক গবেষণা করা হচ্ছে ।

NASA এমন একটা গ্রহ খুঁজে পেয়েছে, যেখানে উদ্ভিদ ছিল বলে সম্ভাবনা আছে। আর যেহেতু উদ্ভিদ ছিল, তাই অন্য প্রাণি থাকটা অসম্ভব কিছু নয়। অন্য অকল্পনিয় প্রাণিকে তারা এলিয়েন নাম দিয়েছিল। আর এলিয়েন নিয়ে এখনও গবেষণা চলছে।

আসলে পৃথিবীতে এলিয়েন বলতে কিছু নেই । এটি মানুষের ভ্রান্ত ধারণা ব্যাতীত আর কিছু নয় ।