আমার সপ্তাহে প্রায় ৩-৪ দিন সপ্নদোষ হয়।আবার কোনো কোনো সপ্তাহে হয় না।কিন্তু সমস্যাটায় আমি খুব ভুগতেছি এখন কি করতে পারি?
Jamiar

  অনেক পুরুষের প্রতি রাতেই স্বপ্নদোষ হতে পারে আবার অনেকের হয়তোবা বছরে একবার কি দুইবার । দুটোই স্বাভাবিক । স্বপ্নদোষ এর পর আপনি নিশ্চিত করবেন— আপনার অন্ডকোষ (testicle) এবং পুরুষাঙ্গ (penis) ভালভাবে ধুবেন। যদি আপনি মনে করেন আপনার অনেক বেশী স্বপ্নদোষ হচ্ছে, সেক্ষেত্রে আপনি নীচের বিষয়গুলো চেষ্টা করবেন—  * বিছানায় যাওয়ার আগে  হাটা হাটি করুন *কোন পর্নগ্রাফী দেখবেন না শোয়ার আগে,  *ঢিলাঢালা রাতের পোশাক পরবেন,  *ব্যায়াম করবেন, *দুঃশ্চিন্তা কমাবেন। *রাতে বেশি পানি পান করবেন না । *ঘুমানোর আগে প্রস্রাব করে নিন।

স্বপ্নদোষ হয়, টেনশন করেন।

এখন থেকে স্বপ্নদোষ হোক, টেনশন করবেন না।

দেখবেন তা এমিতেই বন্ধ হয়ে যাবে। এটি প্রস্রাব/মলত্যাগের মতই একটি স্বাভাবিক প্রক্রিয়া। তাই টেনশনের কিছু নাই। বীর্য বেশি হলে তা ঘুমের মধ্যে বের হয়ে আসে, যেমনটি আমাদের প্রস্রাব থলী ভরে গেলে প্রস্রাব করতে হয়। টেনশন ফ্রি থাকুন। তিন মাস পর আপনার অবস্থা দেখবেন এমন হবে যে মাসে দুই কি তিনবার বা তারচেয়েও কম স্বপ্নদোষ হবে।

মনে রাখবেন স্বপ্নদোষ কোন রোগ নয়। এটি স্বাভাবিক একটি প্রক্রিয়া। তাই ঔষধ খাওয়ার ব্যাপারে ভুলেও চিন্তা করবেন না।