পড়াশোনায় মজা পেতে হবে । চাপ নিয়ে পড়া যাবেনা । সময় ধরে পড়বেন না । পড়া শেষ করা হিসাবে পড়বেন । আরেকটা কথা । আপনার পড়া নিজ দায়িত্বে পড়বেন । কারও যেন আপনার পড়ার উপর নজরদারি করতে না হয় । আপনি নিজে থেকেই পড়বেন মজা নিয়ে । আশা করি মনোবল পাবেন ।

পড়ালেখা বেশিরভাগ ছাত্রছাত্রীর মন চায়না।তবে আপনি কষ্ট করে পড়তে হবে।কয়েকদিন অভ্যাস করুন তাহলে পারবেন।আর ফোন কম টিপবেন।এবং মন ভালোর জন্য মাঝেমাঝে মজাদার ফানি টাইপের কিছু পড়বেন।অতপর মনযোগ না বসলেও অভ্যাস গড়ানোর জন্য হলেও পড়ুন।তাহলে পরে এমনিতেই মনযোগ বসবে!