ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া ঘুমের ঔষধ সেবন করা ঠিক না। তাই আপনি আগে ডাক্তারের কাছে আপনার সমস্যার কথা জানাবেন। ডাক্তার যদি আপনাকে ঘুমের ঔষধ সেবনের পরামর্শ দেন তাহলে ঘুমের ঔষধ খেতে পারেন।

ডায়াজিপাম,ক্লোনাজিপাম,নাইট্রাজিপাম ইত্যাদি । তবে রেজিস্টার্ড চিকিৎসকের পরামর্শ ব্যতীত যেকোন ধরনের ঘুমের,প্রশান্তিদায়ক ঔষধ ব্যবহার করা সম্পূর্ণ নিষিদ্ধ । একটা উদাহরণ দেই । যদি কারও শ্বাসকষ্ট থাকে এবং কখনও ডায়াজিপাম সেবন করে তাহলে বড় ধরণের ক্ষতি হতে পারে । কেননা শ্বাসকষ্টে ডায়াজিপাম সম্পূর্ণ নিষিদ্ধ । সকল ঔষধের ক্ষেত্রেই এমনটা থাকে । তাছাড়া এইগুলো শুধু ঘুমের জন্য না, বিভিন্ন রোগেও ব্যবহৃত হয় । যেমন,মৃগী,ধনুষ্টংকার ইত্যাদি ।

ঘুমের জন্য sizopin 25 খেতে পারেন।।।।

ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া ঘুমের ঔষধ সেবন করা ঠিক না।

(Diazepam) ,ক্লোরডায়াযেপক্সাইড (Chlordiazepoxide) ,লোরাযেপাম (Lorazepam),ক্লোনাযেপাম (Clonazepam),নাইট্রাযেপাম (Nitrazepam),অক্সাযেপাম (Oxazepam),ফুরাযেপাম (Flurazepam),হ্যালাযেপাম (Halazepam),টেমাযেপাম (Temazepam) । উপরের ঔষধগুলি সাধারনতঃ ঘুমের জন্য ব্যবহার করা যায়