আমি এইচএসসি পাস করেছি।অনার্স পরতে চাচ্ছি কোনো একটা ভালো বিষয় নিয়ে তাই আমি জানতে চাচ্ছি অনার্স পড়ার জন্য জাতীয় বিশ্ববিদ্যায় ভালো হবে নাকি প্রাইভেট বিশ্ববিদ্যায় ভালো হবে। বি:দ্র আমি প্রাইভেট বিশ্ববিদ্যায়ে ভর্তি হতে চাচ্ছি।

জাতীয় বিদ্যালয়ে পড়ুন।।ভালো হবে।তবে নিজ দায়িত্বে পড়তে হবে।

হ্যা আপনার সিদ্ধান্ত সঠিক।কেনোনা ,জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের চেয়ে প্রাইভেট বিশ্ববিদ্যালয়ে ভালো পড়ালেখা হয়।

প্রাইভেটে পড়তে চাইলে পড়তে পারেন, তবে যেন তেন টায় ভর্তি হবেন না। মানসম্মত বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হন। কারণ যেন তেন গুলোতে টাকার বিনিময়ে রেজাল্ট দেওয়া হয়। পড়ালেখা করেও আপনি যা পাবেন না, পড়ালেখা না করেই টাকার বিনিময়ে আরেকজন তা নিয়ে যাবে। আর এতে লেখাপড়ার ভিত্তিও ভালো থাকবে না। তাই নর্থ সাউথ, স্ট্যামফোর্ড, প্রাইম এশিয়া, নর্থ ওয়েস্টার্ন এরকম ভালো কোনোটাতে ভর্তি হতে পারেন।  তা না হলে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে সবারটাই সমান। এখানে টাকার বিনিময়ে এরকম কিছু হবে না। তাই জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে যাওয়াটাকেই উত্তম বলব। প্রাইভেটের মধ্যে নইলে ভালোগুলোতে যান, নাহলে জাতীয়তে।  আর হ্যাঁ, প্রাইভেটে খরচের বিষয়টা এফোর্ডেবল কি না সেটাও মাথায় রেখে এগোবেন। পড়ালেখার জন্য এত খরচ করা উচিৎ না যা পড়ালেখা শেষ করে চাকরির মাধ্যমে কয়েক মাসেই উঠাতে পারবেন না।