আমি নতুন পাসপোর্ট বানাবো। আমি জানতে চাই যে ২টা আবেদন ফরম পুরন করে ২টাতেই কি ফটো লাগিয়ে সত্তায়ীত করতে হবে?? আর আইডি কাডের কয় পিচ কপি লাগবে? আর ফরম কি সত্তায়ীত করা লাগে?? আবেদ ফরমে যে পত্তায়ন আসে সেই বক্স টা কি আম পুরা করাব? নাকি পাসপোর্ট এর অফিসের লোক করবে

হ্যা, অবশ্যই আপনার দুইটা ফরম পূরণ করে উভয় ফরমে ছবি লাগিয়ে সত্তায়ন করতে হবে।

এবং আইডি কার্ড বা জন্ম নিবন্ধন এর অনলাইন কপির দুই পিচ ফটোকপি অবশ্যই লাগবে।

হ্যা, ফরম সত্তায়িত করা লাগবে। অন্যথায় আপনার ফরম জমা নিবে না।

আর আবেদন ফরমের ৪নং পৃষ্ঠায় নিচে নির্দেশনামায় ৪ নাম্বার কলামে যাদের কথা বলা হয়েছে কেবলমাত্র তারাই সেই বক্স টা পূরণ করবে।

    বিঃদ্রঃ আপনি আবেদন ফরমের ৪নং পৃষ্ঠায় নিচে নির্দেশনা ভাল করে পড়ে তারপর ফরম পূরণ করুন। ফরম পূরণ কালে যেন কোন ভুল না হয়, তাহলে আপনার পাসপোর্ট এ ও ভুল তথ্য আসবে। আর পরবর্তিতে তা পরিবর্তন করতে গেলে আবার ৩০০০ টাকা লাগবে।