জ্বর হওয়ার সাধারনত প্রধান কারন শরীরের তাপমাত্রার তারতম্য ঘটার কারনে।বৃষ্টির পানি বিশুদ্ধ কিন্তু তাতে যদি আপনি বেশীক্ষণ ভিজেন তাহলে শরীরের তাপমাত্রা বৃদ্ধি পেতে থাকে এবং এক পর্যায়ে সেটাকে জ্বর বলা হয়ে থাকে।

ধন্যবাদ!

বৃষ্টির পানি বিশুদ্ধ হলেও এটা যখন বায়ুমন্ডলের মধ্য দিয়ে আসে তখন বায়ুমন্ডলে মিশে থাকা রোগ জীবাণু এর সাথে মিশে যায়। তাছাড়া বৃষ্টির পানি অপেক্ষাকৃত শীতল হওয়ায় এটা মানব দেহের তাপমাত্রা দ্রুত কমিয়ে দেয়। ফলে যাদের শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কম তাদের শরীরের তাপীয় ভারসাম্য নষ্ট হয়। ফলে জ্বর চলে আসে।

জ্বর আসলে কোন রোগ নয় এটি রোগের লক্ষন আপনার হয়ত এমন কোন রোগ রয়েছে যেটা ঠান্ডার কারনে বৃদ্ধি পেয়ে অবশেষে লক্ষন স্বরূপ জ্বর আসে