আমি প্রসাব করার সময় কুত দিলে পায়খানা বেরিয়ে আসে। এটি কী সমস্যা? সমাধান কী? ভাই ও বোনেরা উওর দিয়ে আমাকে সাহায্য করুন দয়া করে।

ভাই আপনার প্রশ্ন দেখে আমি আগেই হেসে নিয়েছি । আমার মনে হয় আপনি খাবার বেশি খান। সবসময় পেট ভর্তি থাকে। তাই প্রস্রাব করার সময় প্রেসার দিলে পায়খানা বের হয় ।

প্রসাবের সময় জোরে কোথ দিলে অনেকের পায়খানার বেগ চেপে আসে|এটা কোন জটিল সমস্যা নয়|আর প্রসাবের সময় খুব জোরে কোথ দেওয়া যাবে না| জোরে কোথ দেওয়ার অভ্যাস পরিহার করেন|পায়খানা চেপে রাখার অভ্যাস থাকলে প্রসাবের সময় কোথ দিলেই পায়খানার বেগ আসবে| তাই পায়খানা চেপে রাখবেন না|