ইসলাম ধর্মের সত‍্যিকারের প্রবর্তক স্বয়ং আল্লাহ্; সর্বশ্রেষ্ঠ নবী, রাসূল ও মহামানব হযরত মোহাম্মদ (সা:), নাকি মানবজাতির পিতা তথা সর্বপ্রথম মানুষ ও নবী হযরত আদম (আ:)? কুরআন, হাদীস কি বলে?

ইসলাম ধর্ম পৃথিবী সৃষ্টির লগ্ন থেকেই আছে ।এই পৃথিবীর প্রথম মানব ছিলে হযরত আদম (আঃ) ।তিনি ছিলেন মুসলিম ধরমের অনুসারী ।এবং তিনি ছিলেন মুসলিম ধর্মের বার্তাবাহক ।হযরত আঃ এর নিকট আসমানি বাণী অবতীর্ণ হতো । ইসলাম ধর্ম কোন মানবের প্রবর্তন না ।স্বয়ং আল্লাহ্‌ মানুষ মানুষকে সৃষ্টি করেছেন এবং এই মানুষের দিক নির্দেশনা মূলক গাইড দিয়েছেন ।আসমানী কিতাব ।সেই হিসাবে আপনি সর্ব প্রথম মুসলিম হযরত আদম আঃ কে বলতে পারেন ।

ইসলাম ধর্মের সত্যিকারের প্রবর্তক সর্বশ্রেষ্ঠ নবী, রাসূল ও মহামানব হযরত মোহাম্মদ (সা:),