আমি "কেনাজল" নামক একটা ওষুধ এর নাম শুনেছি এটা কি মলম না ট্যাবলেট সেটা আমি জানি না। কোন ভাই/আপু যদি জেনে থাকেন তাহলে আমাকে একটু জানাবেন প্লিজ এবং এই ওষুধ টা এলোপ্যাথি/হোমিওপ্যাথি কোথায় পেতে পারি সেটাও একটু বলবেন প্লিজ!!  আর যদি অন্য কোন ওষুধ থেকে থাকে সেটাও বলবেন যেটা ব্যবহার করে চিরস্থায়ীভাবে এই রোগ থেকে মুক্তি পেতে পারি..!!
simpleboy

দাদঃ
লক্ষণঃ আক্রান্ত স্থানে গোল গোল চাকা চাকা হয়ে ফুলে ওঠে । চুলকায়, কষ পড়ে ।
যদি আপনার এমনটা হয় তবে-
চিকিৎসাঃ
* একটি পাথরের বাটির মধ্যে নারকেলের মালা রেখে আগুন দিয়ে পোড়াতে হবে । মালাটির জ্বলন্ত অবস্থায় অন্য একটি পাথর বাটি দিয়ে ঢাকা দিতে হবে । আধঘন্টা পরে ঢাকা তুললে দেখা যাবে পাথরের বাটিতে কালো কালো তেলের মতো পদার্থ । আক্রান্ত স্থানে ঐ তেল লাগাতে হবে দিনে ১ বার করে ৩ দিন ।
অথবা >>
* কয়েকটি তুলসীর পাতা একটু লবণের সাথে পিষে নিয়ে দাদে লাগাতে হবে দিন কয়েকবার করে দাদ সেড়ে না যাওয়া পর্যন্ত ।
পথ্যঃ টক জাতীয় খাদ্য, তেলেভাজা, ঘিঁ জাতীয় খাবার খাওয়া নিষেধ । আক্রান্ত স্থানে সাবান ব্যবহার নিষেধ ।...

Porimolray

আপনি নিয়মিত ফানজিডাল এইচ সি ক্রিম ব্যবহার করুন আশাকরি দ্রুত সেরে যাবে

sharma

আমি বলব আপনি গ্যাগোজিমা মলমটি ব্যবহার করুন। আমি নিজে এটা ব্যবহার করেছিলাম। তাই বলছি আপনার উপকারে লাগবে।