SSC এর পর আমাকে কলেজে ভর্তি হতে হলে কি আমার প্রতিষ্ঠান থেকে সার্টিফিকেট নিয়ে এরপরে ভর্তি হবে নাকি!?

ট্রান্সক্রিপ্ট ও প্রত্যয়নপত্র লাগবে। সার্টিফিকেট সাধারণত লাগে না।

Porimolray

না কলেজে ভর্তি হতে সার্টিফিকেটের কোন প্রয়োজন হবে না কাগজপত্রের মধ্যে শুধু এডমিট ও মার্কশিট লাগবে

কলেজে ভর্তি হতে লাগবে শিক্ষা প্রতিষ্ঠান থেকে দেওয়া  প্রশংসা পত্রের ফটোকপি ও শিক্ষা বোর্ড থেকে দেওয়া মূল মার্ক সিট। এছাড়া ভর্তির জন্য সার্টিফিকেটের প্রয়োজন হয় না।তবে কোনো কোনো কলেজে প্রশংসা পত্র না নিয়ে এসএসসি পরীক্ষার প্রবেশ পত্র নিয়ে থাকে।