অামার ২০০০ মুরগীট খামার। মুরগীর ১২ তৃ দিনে গামবিরো ভ্যাকসিন দেই। ১৪ তম দিন থেকে রেনামাইসিন ও পালমোকেয়ার দিচ্ছি ঠান্তার জন্য। কিন্তু ঠান্ডা না কমে বারছে। অাজ কিছু মুরগি চুনা পায়খানা করছে। অাজ মুরগির বয়স ১৭ দিন। এখন কি করব? কি মেডিসিন দিব? দয়াকরে যারা এসম্পরকে জানেন,  তারাই উত্তর দিবেন।
almasali

আপনি এখনো রেনামাইসিনে পরে আছেন।রেনামাইসিন ত সেই মান্ধাতা আমলের ঔষধ। আপনি আপনার এই সমস্যায় মাইক্রোনিড বা সেট ৩ দিন।সাথে ভিটামিন সি দিন।৩ দিন এই ঔষধ দিন।অন্য কোন ঔষধ দিবেন না।দেখবেন সর্দি সহ অন্য অসুখ সেরে যাবে।