AalNoman

মাসিক শুরুর পর ১ম ৭ দিন আর মাসিক শুরুর আগের ৭ দিন অবাঁধ সঙ্গম করা নিরাপদ। মানে, এই সময় মিলন করলে সন্তান গর্ভে আসার সম্ভাবনা নাই।

তবে যাদের অনিয়মিত মাসিক হয় তাদের জন্য এটা প্রযোজ্য নয়।

নিয়মিত মাসিকের ক্ষেত্রে, মাসিক শুরুর পূর্ব ৭ দিন এবং মাসিক শুরু থেকে পরবর্তী ৭ দিন সহবাস করলে, বাচ্চা হওয়ার সম্ভাবনা থাকে না।

মাসিক হওয়ার ১সপ্তাহ আগে এবং পরে,এই সময়ের মাঝে সেক্স করলে,,গর্ভবতী হওয়ার সম্ভবনা খুবই কম থাকে।।