একটি ঘরের মেঝের দৈর্ঘ্য ও প্রস্থ যথাক্রমে ৫ মি. ও ৪.৫ মি.। ঘরটির উচ্চতা চার মি.। ঘরের দেয়ালগুলো ২৫ সে.মি. পুরু। ঘরের মেঝে ও ভেতরের চার দেয়ালের ক্ষেত্রফল কত?

এখানে দেয়ালের পুরুত্বের কোন প্রয়োজন নেই। অতএব, ঘরের মেঝের ক্ষেত্রফল=5*4.5=22.5 বর্গমিটার। আবার ঘরের চার দেয়ালের ক্ষেত্রফল =2(5*4)+2(4.5*4)=76 বর্গমিটার। প্রয়োজনে মন্তব্য করুন।