১। ভুল বসত কুলির পানি মুখে চলে গেলে / ২। আজ আমি ওজুর সময় যখন মিসওয়াক করি তখন ভুল বসত একটি মিওয়াকের ছোবরা গোলায় চলে জাই , বের করবার চেস্টা করেছি বাট গিলে নিসি ভুল বসত ।

হ্যা. এতে রোজা ভেঙ্গে যাবে। ঈদের পর রোজাটি কাযা করতে হবে। কাফফারা লাগবে না।

জ্বী ভাইয়া।সেহেরির পর মাগরিব এর আজান পর্যন্ত যদি পেটে কোন বস্তু পৌছায় তখন রোজা ভেঙ্গে যায়। সুতরাং আপনার রোজা ভেঙ্গে গেছে

যদি ভুল বশত পানি গিয়ে থাকে এবং মনে হওয়ার পর পান করা থেকে বিরত থাকেন তবে রোযা ভঙ্গ হবেনা৷ হেদায়া৷

যেহেতু যা ঘটেছে তা ভুল: বসত ঘটেছে।  প্রশ্নে উল্লেখিত যতটুকু ভুল:বসত ঘটেছে তার জন্য রোজা ভাংগে নাই। ইনশাআল্লাহ ১০০% নিশ্চিত থাকতে পারেন।

১। ভুল এবং অসতর্কতা দুটি দুই জিনিস। ওযু গোসলের সময় সাধারণত অসতর্কতাবশত পানি গলার ভিতরে চলে যায়। এ সময় যদি আপনাকে কিছু দেয়া হলে খেতেন তাহলে প্রমাণিত হবে ভুলবশত তথা রোযার বিষয়টি তখন একেবারেই মনে ছিলো না এ অবস্থায় কুলির পানি আপনার মুখের ভিতরে চলে গেছে। এমন অবস্থা হলে রোযা ভঙ্গ হবে না। আর যদি সে সময় খাবার কিছু দেয়া হলে আপনি আমি রোযাদার বলে ফিরিয়ে দিতেন তাহল বুঝতে হবে ভুলবশত নয়; বরং অসতর্কতাবশত কুলির পানি আপনার মুখে চলে গেছে। আর এমনটি হলে রোযা ভেঙ্গে যায়। তবে এমন ক্ষেত্রে শুধু কাযা করলেই হবে। ২ মিস ওয়াকের ছোবরা যদি অনিচ্ছাবশত গলার ভিতরে চলে যায় তাহলে রোযা ভঙ্গ হবে না। তবে ইচ্ছাকৃত এমনটি করলে রোযা ভেঙ্গে যাবে।