যদি মাসে একবার সহবাস করা হয়, তবে সহবাসের পূর্বে একটি সাধারন্(ফেমিকন) পিল খাওয়ানো হলে জন্ম নিয়ন্ত্রন কার্যকর হবে? নাকি একদিনের জন্য হলে ও পুরো মাস ধরে খেতে হবে??

আপনি যদি নরমাল পিল বা নিয়মিত সেবনের পিল একটা সেবন করেন তাহলে জন্ম নিয়ন্ত্রণ করা সম্ভাব না। পুরা মাস পিল সেবন করা লাগবে। বা বিকল্প কোন ব্যবস্থা গ্রহণ করতে হবে।

menstruation (মাসিক) প্রথম দিন থেকে পিল খাওয়া শুরু করতে হবে, যদি কোন কারণে এক দিন বাদ যাই তাহলে আর পিল কোন কাজ করবে না,তাই প্রতি দিন খাইতে হবে, পিল ছাড়া অন্য আরো উপায় আছে তার মাঝে দিন মেনে চলা মাসিকের প্রথম ৯ দিন নিরাপদ পরে ১০ দিন নিরাপন না তার পরে মাসিক হওয়া আজ পযন্ত নিরাপদ অনেক স্থানে আছে (প্রথম ৭ দিন নিরাপদ পরে ১৩ দিন নিরাপদ না তার প্রে ১০ দিন নিরাপদ) অথবা(১০+১০নিরাপদ না+১০) (শুধু যাদের নিয়ামত মাসিক হয় তাদের জন্য) আর অনেক উপায় আছে আপনি পরিবার পরিকল্পনা কাযালরে যেয়ে পরামর্শ নিতে পারেন।