জরুরী ভিক্তিতে আমাকে সিলেট-ঢাকায় সিফট হতে হচ্ছে।  বাট ঢাকায় যেতে হলে আমাকে অন্ততপক্ষে থেকে খেয়ে চলার বুঝ একটা চাকুরী প্রয়োজন হয়ে পড়েছে।  আমি এইচএসসি কমপ্লিট করেছি।  একটি পত্রিকা অফিসে অফিস সহকারে হিসেবে ৩ বছর কাজ করেছি।  ফটোসপ,ওয়ার্ড,ইন্টারনেট সম্পর্ক ধারনা আছে।  সিলেট বিভাগের বিভিন্ন উপজেলার প্রতিনিধিদের পাঠানো রিপোর্ট সম্পর্কিত ঘটে যাওয়া ঘটনার সঠিক তথ্য সংগ্রহ,যাচাই-বাছাই এবং তা সংশোধন করা ছিল আমার কাজ।  তাছাড়া এসএসসির পর সুন্দর কুরিয়ারে ডক্যুমেন্ট এন্ট্রি করার কাজ করেছিলাম প্রায় বছর খানিক।  এই অভিজ্ঞতার আলোকে ঢাকায় গিয়ে আমি কোন ধরনের চাকুরী পেতে পারি এবং কোথায় কোথায় যোগাযোগ করলে চাকুরী পাওয়াটা আমার জন্য সহজ হবে? তাছাড়া কম টাকায় একরুমের বাসা নিয়ে ফার্মগেট এলাকায় থাকতে হলে কতটাকা খরচ পড়বে? কোন এলাকায় এক রুমের বাসা নিয়ে কম টাকায় থাকা যাবে?

আপনি কোন গার্মেন্টস এর চাকুরী খোঁজেন এটা ভালো হবে,।তাছাড়া হুট করে আপনার চাহিদা মত কোন চাকুরী পাবেন না। আমার জানা মতে এক জন কে তো বাসা ভাড়া দেওয়া হয় না,এবং বাসা ভাড়া নিতে হলে নিজের NId কার্ড এর কপি জমা দিতে হয়।