কেউ যদি ২০১১ সালে জে.এস.সি পাশের পর অার পড়াশুনা না করে সেক্ষেত্রে এখন তার অার সাধারণ নিয়মে পড়াশুনা করা সম্ভব না এখন সে কিভাবে পড়াশুনা করে নিজের জীবনকে বদলাতে পারে এবং যতসম্ভব অল্প সময়ের মধ্যে?

হ্যা। পড়া লেখা সে চালিয়ে যেতে পারবে।

Porimolray

অবশ্যই নবম শ্রেনীতে পড়াশুনা শুরু করতে পারেন যদি সার্টিফিকেট থাকে আর যদি আপনার জেএসসির সার্টিফিকেট না থাকে তাহলে ভকেশনাল এ ভর্তি হতে পারবেন

এই উত্তরটি দেখুন।

আপনি আপনার স্কুলের শিক্ষক এর সাথে আলোচনা করতে পারেন।

অবশ্যই পারবে,,,, কেননা শিক্ষার কোনো বয়স নেই।

এক্ষেত্রে উন্মুক্ত বিদ্যালয়ে পড়তে পারে,তবে সব স্কুলের নিয়মে চলে,আর সপ্তাহে শুধু শুক্রবার ক্লাস হয়,খরচ অন্যান্য স্কুল কলেজের তুলনায় কম