দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের পর প্রথমবারের মতো মেরিন সেনা নিয়োগ দিয়েছে জাপান। চীনের বিরুদ্ধে প্রতিরোধ গড়ে তোলার অংশ হিসেবে শনিবার দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের পর গঠিত প্রথম মেরিন সেনা দলটিকে আনুষ্ঠানিকভাবে কার্যকর করেছে। পূর্ব চীন সাগরের দ্বীপগুলোতে চীনা আগ্রাসন ঠেকাতে প্রশিক্ষণ দেয়া হয়েছে মেরিন সেনাদের দলটিকে। জাপানের ওই উভচর মেরিন সেনাদলের নাম 'অ্যাম্ফিবিয়াস র‍্যাপিড ডেপ্লয়মেন্ট ব্রিগেড' (এআরডিবি)।

জাপানি মেরিন সেনার প্রায় দেড় হাজার সদস্যের উপস্থিতিতে সাসেবোর  কাছে জাপানের দক্ষিণ-পশ্চিমে অবস্থিত কিউসু দ্বীপের সামরিক ঘাঁটিতে শনিবার এক অনুষ্ঠান আয়োজন করা হয়।

অনুষ্ঠানে দেয়া বক্তব্যে জাপানের প্রতিরক্ষা উপমন্ত্রী তোমোহিরো ইয়ামামোতো বলেন, আত্মরক্ষা ও নিরাপত্তা প্রসঙ্গে জাপানের চারপাশের পরিবেশ প্রতিকূল। আর তাই দ্বীপগুলোকে আক্রমণের হাত থেকে বাঁচানো একটি বড় চ্যালেঞ্জ।

মেরিন সেনাদের এই নতুন ব্রিগেড জাপানের বাড়াতে থাকা নৌ-সক্ষমতার প্রতীক। জাপানের নৌবাহিনীতে হেলিকপ্টার ক্যারিয়ার, উভচর যান ও সেনা সদস্য বহনে সক্ষম  বিশেষ বিমান যোগ হয়েছে।