18 বছর আগে কোনোভাবেই কি বিয়ে করা সম্ভব না,,খুব বিপদে আছি,,যদি কেউ কোনো উপায় থাকে বলেন প্লিজ,,

না আঠার বছর আগে বিয়ে করা যায়না এটি আইন বিরুদ্ধ। তবে আপনি জন্মনিবন্ধন কাডে বয়স বাড়িয়ে বিয়ে করতে পারবেন।

জ্বি না ১৮ বছর এর আগে কোন ভাবেই বিয়ে করা সম্ভব নয়, ১৮ বছর না হলে যদি আপনি বিয়ে করতে যান তাহলে কেস হবে আপনার নামে আপনার পিতা,মাতা,মেয়ের বাবা,মা এমনকি মেয়েও নামে কেস হতে পারে সাথে জরিমানাও হতে পারে। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

Porimolray

বিয়ে করতে পারবেন আর এজন্য অনৈতিক পথ বেচে নেওয়া ছাড়া আর কোন উপায় নেই- যেমন:মেয়ের বয়স বাড়িয়ে,কাজীকে নিয়ন্ত্রন করতে যা লাগে,আর বিষয়টা যাতে কাক পক্ষিতে টের না পায়।

এক কাজ করুন যে দেশে কম বয়সে বিয়ে করা যায় সেই দেশে চলে যান ওখানে গিয়ে বিয়ে করুন(সেখানকার নাগরিক আপনাকে হতে হবে হয়ত) তাহলেই হয়ে যায়।

আর একজন ছেলের 18 বছর হলে সে বিয়ে করতে পারবে না । বাংলাদেশের আইন অনুসারে একটি ছেলের 21 বছর এবং একটি মেয়ের 18 বছর হলেই তারা বিয়ের জন্য বাংলাদেশি মতে বিয়ের যোগ্য হয় । আপনি যদি ছেলে হন তাহলে অবশ্যই 21 বছর হতে হবে, মেয়ে হলে 18 বছর।

অথবা অবৈধ উপায় আছেই তো । তবে হ্যাঁ মিথ্যা কখনো চাপা থাকে না তা সামনে আসবেই এবং তার পরিণাম ভয়াবহ তাই অপেক্ষা করুন নিজেকে বিয়ের যোগ্য একজন যোগ্য মানুষ হিসেবে গড়ে তুলুন তারপর বিয়ে করুন ।

নিজের খরচ চালাতে পারেন না সেখানে আরেকজন মানুষের দায়ভার নেয়ার কথা কেন ভাবছেন?নিজের ও তার জীবনের ক্ষতি কেন ডেকে আনছেন আপনি?? (বাল্যবিবাহ আইনত দন্ডনীয় অপরাধ । অর্থ জরিমাণা এবং সশ্রম কারাদন্ড হতে পারে)

কিছু মনে করে থাকলে আমার কথায় আমি দুঃখিত ।