আমি এস এস সি তে 4.50 পেয়েছি কমার্স থেকে। এখন জানতে চাচ্ছি ভবিষ্যতে ভালো চাকরি পাওয়ার জন্য আর্টস না কমার্স কোন বিষয়ে পড়া উচিত?
amirupu

arts. নিলে, আপনি মেজিস্ট্রেট শিক্ষক হতে পারেন। commerce নিলে, ব্যাংকার বা শিক্ষক হতে পারেন।

আপনি কমার্স থেকে পড়ে এই রেজাল্ট করেছেন এখন বিভাগ পরিবর্তন করতে চাচ্ছেন কেন? ভালো করে পড়ালেখা করলে,ভালো রেজাল্ট করতে পারলে আপনি যেই বিভাগ থেকেই পড়েন না কেন আপনার মেধার দাম দেয়া হবে এবং আপনি ভালো জায়গায় যেতে পারবেন ভালো চাকরি করতে পারবেন ।

তবে আপনার কাছে যদি কমার্স কঠিন মনে হচ্ছে এখানে কমার্সের অঙ্ক কঠিন মনে হচ্ছে এবং আপনার স্মৃতি শক্তি যদি ভালো হয়ে থাকে তাহলে আপনি মানবিক বা আর্টস নিয়ে পড়তে পারেন।

এখন কোন বিষয়ের কোন চাকরী এর সুবিধা রয়েছে সেটা বলা যাক

আর্টস :

  • আইনজীবি
  • লেখক
  • শিক্ষকতা
  • ইতিহাসবিদ
  • আবহাওয়াবিদ ইত্যাদি
কমার্স :
  • ব্যাংকার
  • অর্থনীতিবীদ
  • ব্যবসায়ী
  • একাউন্টেন্ট
  • ইত্যাদি
একটি বিশেষ জ্ঞাতব্য এই যে আপনার চাকরি কি হবে তা অধিকাংশ নির্ণয় করে আপনি কোন বিষয় নিয়ে অনার্স করছেন । আবার মেজিস্ট্রেট বা বিসিএস যেকোনো বিভাগ থেকে হওয়া যায় এবং ব্যাংকার ও এখন যেকোনো বিভাগ থেকে পড়াশুনা করে হওয়া যায় আবার শিক্ষক ও হওয়া যায় । তাই এটা বলা যায় না আপনার চাকরি কি হবে আপনি কোন বিভাগ থেকে পড়লে । বরং এটা বলা যায় আপনি ভালো করে পড়ুন রেজাল্ট ভালো করুন আপনার চাকরি অভাব হবে না । ধন্যবাদ

ভবিষ্যতে ভালো চাকরি পেতে আপনি কমার্স নিয়ে পড়েন ।কারন কমার্স নিয়ে পড়লে ব্যাংকে চাকরি পাওয়া যায়।আমি নিজেও কমার্স নিয়েছি।