চাঁদ দেখার উপর নির্ভর করে। আজ সন্ধায় চাঁদ দেখে বলা যাবে।

গতকাল আরব বিশ্বে রমজানের চাঁদ দেখা যায় নি|সেহেতু আরব বিশ্বে বৃহঃস্প্রতিবার থেকে প্রথম রোজা শুরু হবে|আর আমরা শুক্রবার রোজা অবস্থায় থাকব|

সেটা চাদ দেখার উপর নির্ভরশীল ।আছ বুধবার রাতে শেহেরি খেতে হবে এটা প্রায় নিশ্চিত

17 মে বৃহস্পতিবার প্রথম রোজা।image

গতকাল মধ্যপ্রাচ্যে চাঁদ দেখা যায়নি বলে আমাদের এই উপমহাদেশে সম্ভবত বৃহস্পতিবার থেকে রোজা শুরু হতে পারে।

রুপ

এটা সম্পূর্ণ চাঁদ দেখার উপর নির্ভরশীল। এটা নিশ্চিত করে বলা সম্ভব না।

রোজা কবে শুরু হবে তা চাঁদ দেখার ওপর নির্ভরশীল।