1:মাদ্রাসা এবং কলেজের মধ্যে পার্থক্য(ইন্টার/আলিম) কি???2:মাদ্রাসা সার্টিফিকেট এবং কলেজের সার্টিফিকেট এ কি পার্থক্য??সব কিছু খুলে বল্লে ভালো হয়

মাদ্রাসা হলো যেখানে বাংলা ইংরেজির পাশাপাশি আরবিও শিক্ষা দেওয়া হয় । এটাই হলো মাদ্রাসা ও কলেজের মূল পার্থক্য । আর সার্টিফিকেট টা একই*

হ্যা ইন্টার/আলিম একি লেভেলের।বর্তমানে সরকার মাদ্রাসা সার্টিফিকেট এবং কলেজ সার্টিফিকেটে কোনা পার্থক্য রাখেনি।

❐ইন্টার আর আলিমের মধ্যে কোন পার্থক্য নাই।

ইন্টার হইছে ইংরেজি শব্দ আর আলিম হইছে আরবি শব্দ,দুটাই একি।

❐মাদ্রাসার সার্টিফিকেট আর কলেজের সার্টিফিকেট একই।সরকার দুটোই একিভাবে অনুমদন দিয়েছেন।কিন্তু বর্তমান সময়ে মাদ্রাসার সার্টিফিকেটের প্রতি তত গুরুত্ব দেয় না।এটা দেশের মানুষের ব্যার্থতা।

❐পার্থক্য একটাই মাদ্রাসা শিক্ষা হচ্ছে দ্বীন শিক্ষা আর স্কুল / কলেজের শিক্ষা হচ্ছে দুনিয়ার শিক্ষা

না বুঝলে জানাবেন।