কোন ছাত্র যদি প্রাকটিক্যাল এ ফেল করে তাহলে  তাহলে কি চ্যালেঞ্জ করে লাভ হবে?   জানাবেন প্লিজ

আমার জানামতে হবে না। কারণ চ্যালেঞ্জ করার জন্য বোর্ডে খাতা থাকতে হয় কিন্তু প্র‍্যাক্টিকালের কোনো থাকে না। সেটা ছাত্রদের ফিরিয়ে দেওয়া হয়। তাই বলা যায় চ্যালেঞ্জ করা যাবে না।

প্রাকটিক্যাল মানেই হলো বাস্তবে প্রয়োগ বা ব্যবহার করা । এখন বাস্তবে যা ঘটে গেছে তার চ্যালেন্জ বা পূণমূল্যায়ন কর এন কি করে ?আর এরকম নতুন করে প্রাকটিক্যাল নেয়ার কোনো উপায় নেই । আর প্রাকটিক্যাল এ ফেল করার কারণ দেখছি না আমি । মূল কথা হচ্ছে এই ধরণের চ্যালেন্জ করার কোনো উপায় নেই । তাই চ্যালেন্জ করে কোনো লাভ ও হবে না । আপনি এই বিষয়ে আরো বিস্তাড়িত জানতে আপনার প্রতিষ্ঠান প্রধানের সাথে কথা বলুন আশা করি একদম বিস্তাড়িত বুঝতে পারবেন ধন্যবাদ