আমার বয়স ১৯ আমার ইদানিন কয়েক সাপ্তাহ মুখে ব্রনের ন্যায় ব্রন না কি জানিনা মুখে ওঠতেছে এগুলা অনেক বড বড হয় এবং হাতের স্পর্শ পেলে ব্যাথা করে একটা ভালে হতে ১ সপ্তাহ এর বেশি সময় লাগে একটা ভাল হলে আরেকটা ওঠে এর থেকে মুক্তি পাবার উপায় টা বলবেন?? আমি একবার ব্রনের জন্য climdax gel ব্যবহার করেছি

আপনি ব্রণের জন্য Betnovet-N ক্রিমটি ব্যবহার করুন।এটি ব্রণের জন্য অত্যন্ত কার্যকারী।

আপনি skineshine cream টি ব্যাবহার করুন।এটি ব্রণ এবং ব্রণের দাগ দুর করে ত্বর উজ্জল ও ফর্সা করে।

১. ব্রণ হাত দিয়ে গেলে দিবেননা। ব্রণের উপর রসুনের কোয়া দিয়ে হালকা করে ঘোষা ঘোষি করুন। যাতে সেখানে রসুনের রস লাগে।

২. আপনি Safex 450ml সিরাপ সেবন করুন।
৩. সাথে Betnovet -N ক্রীম ব্যবহার করুন।
আশা করি সমাধান পাবেন। ধন্যবাদ

ভাই আপনি Betnovate-C ব্যাবহার করতে পারেন । ব্রনের জন্য আমি নিজেই এটা ব্যাবহার করি

ক) লেবুর রস সরাসরি মুখের দাগযুক্ত অংশে লাগিয়ে নিন। ১৫-২০ মিনিট পরে সাদা জলে মুখ ধুয়ে ফেলুন। দিনে দু’বার এমনটা করুন। পরবর্তি ৫-৭ দিনে ফারাকটা দেখতে পাবেন। খ) এক চা চামচ মধুর সঙ্গে এক চা চামচ পাতিলেবুর রস মিশিয়ে নিন। এই মিশ্রণ মুখের কালো দাগের উপর হালকাভাবে লাগিয়ে নিন। ১৫-২০ মিনিট পর মুখ ধুয়ে ফেলুন। গ) এ ছাড়াও, এক চা চামচ পাতিলেবুর রসের সঙ্গে মিশিয়ে নিন এক চা চামচ টম্যাটোর রস। সেই মিশ্রণে যদি এক চা চামচ ওটমিল দিয়ে নিতে পারেন তবে আরও ভালো ফল মিলবে। মুখে দাগের অংশে এই মিশ্রণ লাগিয়ে মিনিট ১৫ পরে সাদা জলে মুখ ধুয়ে ফেলুন। দিনে বার দু’য়েক এমনটা করলে দ্রুত ফল মিলবে। আসলে লেবুতে যে সাইট্রিক অ্যাসিড থাকে, তা ত্বকের পক্ষে খুবই উপকারী। এটি ত্বকের ওপর একটি অদৃশ্য সুরক্ষাকবচ তৈরি করে। সেই সঙ্গে ব্রণ বা ফুসকুড়ির কারণ হিসেবে কাজ করে যেসব ব্যাকটেরিয়া, সেগুলিকেও মারে, এবং ত্বকের তৈলাক্তভাব দূর করে। তাহলে আর দেরি না করে আজই শুরু করে দিন এই পার্শ্বপ্রতিক্রিয়াহীন ঘরোয়া কৌশলগুলি আর এক সপ্তাহে পেয়ে যান দাগমুক্ত মুখ।