ফেসবুকে বর্তমানে অনেকে পোষ্ট করে,কেও আমিন না লিখে যাবেননা,মা না লিখে জাবেননা,আবার কেও বলে মুসলিম হলে কমেন্ট হিন্দু লাইক, আবার কেও বলে আমি কসম করে বলসি আমি আল্লাহ শব্দটি লিখব,ইত্যাদি.... এই ধরনের পোষ্ট যারা করে,তারা কি ভাল মানের কাজ করতাসে,না খারাপ?

প্রথম সময় কাজটা ভালো ছিলো। কিন্তু কিছু লাইক & কমেন্ট খোরের চোখে লেগে যায় বিষয়টা। তাই তারা এখন ইসলামিক কিছু পোস্ট দিয়ে লাইক, কমেন্ট চেয়ে বসে। অর্থাৎ এখন ঐ পোস্ট গুলো করে লাইক, কমেন্ট বেশি পাওয়ার জন্য। সুতরাং এটা এক ধরনের খারাপ কাজ। যারা মন থেকে ইসলাম প্রচার করে তারা কখই এরকম করে পোস্ট দিতে পারে না। আর যারা ইসলামকে ভালোবাসে তারা অবশ্যই ঐ সব পোস্টে যা কমেন্ট করা প্রয়োজন তাই করবে। মুল কথাঃ বর্তমানে লাইক, কমেন্টের আশায় এই পদ্ধিতে পোস্ট দেয় যারা; তারা নিশ্চয়ই খারাপ কাজ করতেছে।

সেটা বলতে পারছিনা তবে এগুলো যে যেভাবে দেখে। কেউ ভালো মনে করে এবং কেউ খারাপো মনে করতে পারে।

ধরুন, একজন মানুষ গুরুতর আহত। তার জন্য কেউ পোস্ট করে আমিন লিখতে বলেছে। অর্থাৎ আল্লাহর কাছে সাহায্য প্রার্থনার জন্য আমিন লিখতে বলেছে। অতএব এটা একটা ভালো কাজ। এতে একজনের উপকার হতে পারে। তবে অনেকে বলে, মুসলিম হলে লাইক বা কমেন্ট না করে যাবেন না। এগুলো হলো বাজে পোস্ট। এগুলো পোস্টের মুল উদ্দেশ্য হলো লাইক কমেন্ট পাওয়া। বলা যায়, এগুলো খারাপ কাজ।

MAAMasum

আমার মতে খারাপ । তারা বলে মুসলিম হলে অবশ্যই আমীন লিখবেন বা আমীন না লিখে যাবেন না কিন্তু আমি যদি আমীন না লিখি তাহলেই কি আমি অমুসলিম হয়ে গেলাম ??

কাজ গুলো খারাপ।এগুলো থেকে বিরত থাকাই ভালো।

আমার মতে এটা ভালো কাজ নয়,
এই গুলা পোষ্ট করা হয় মূলত লাইক কমেন্ট
নেওয়ার জন্য।

যদি কেউ ইসলাম প্রচার করতে চাই তাহলে সে নানা
রকম হাদীস পোষ্ট করতে পারে,,,,, যে হাদীস গুলা রেফারেন্স
সহ আছে।
যাতে লোকেরা বুঝতে পারে।

যারা এই রকম করে তারা ভালো কাজ করে না
বলে আমি মনে করি

এরা হচ্ছে ধর্ম ব্যবসায়ী

যারা এগুলা করে আমার মতে তাদের মানসিক সমস্যা আছে।এগুলো করা মানে ধর্ম নিয়ে বাড়াবাড়ি করা।যারা এ ধরনের পোষ্ট করে আপনি খোজ নিয়ে দেখতে পারেন তাদের কেউই ঠিকমত নামাজই পড়ে না।যদি এতই ধর্ম প্রচারের ইচ্ছা থাকে তাহলে মানুষকে নামাজের প্রতি আহব্বান করুন।এমন ইসলামিক পোষ্ট করুক যাতে মানুষ ধর্মের প্রতি আকৃষ্ট হয় ভালো কাজ নামাজের প্রতি আকৃষ্ট হয়।উল্টো এই ধরনের পোষ্ট করে মানুষকে বিভ্রাট করে।মানুষের ঈমানকে দূর্বল করে।যা মোটেও করা উচিৎ নয়।আমাদের উচিৎ এ ধরনের পোষ্ট বর্জন করা।

Shamim76

যারা লাইক ও কমেন্ট পাওয়ার জন্য এরকম করছে তারা ভুল করছে । উদ্দেশ্যে ভালো থাকলে ভালো । কিন্তু উদ্দেশ্যে হয় যদি লাইক কমেন্ট পাওয়ার জন্য তাহলে তা ভুল ।